За Веру, Царя и Отечество

Мне есть что спеть, представ перед
                Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним.
                В. Высоцкий


Он вчера был такой же, как все,
Мир сегодня презрев, покидает.
По нейтральной ползёт полосе,
След кровавый от ран оставляет.

Он не трус,- он предан царём,
Смысла лишившим присягу,
Но она в нём пылает огнём,
Опаляя честь и отвагу.

Чужды ему все пророчества,
Не страшит людская молва.
«За Веру, Царя и Отечество!» –
Последние в жизни слова.

Прозрачным взмахнув крылом
Над останками бренного тела,
За иконы в родительский дом
Неслышно душа улетела. 


Рис. из интернета


Рецензии