По жизни

Мы шлёпаем по жизни как слепые!
И головою бьёмся о бетон,
А лоб зелёнкой смазывая густо, еще надеемся,
Что все ж вперед идём!

Проходит жизнь в рутине передряг,
Её мы щедро распыляем в ссорах!
Под маской хладнокровия душа
Уже покрылась ледяным узором!

А ей на волю хочется, к теплу:
Где звон ручья и аромат жасмина!
Костёр в ночи, гитары перезвон!
И взгляд такой родной, такой любимый!

Но вновь стемимся обмануть себя:
То ждём с надеждой доброго царя!
То в ожиданье призрачного Завтра,
Жестоко топчем нежное Сегодня!

И лишь перевалив через порог,
Где вид не тот и птицы загрустили,
Мы понимаем, как же глупо жили!!!
И нежность стлела, в глубине души!

Она сгорела, не узнав горенья,
Она угасла, не отдав тепла!
И снова предрассудки нашей совести,
Остудят душу, холодом обдав!

Мы оправданий тысячу найдём,
Себя отбелим, все свалив на Бога!
И лишь с себя не спросим ничего,
Ведь мы рабы, души оковы прочны!

Всего и надо – заглянуть в себя!
Оковы сбросить, повернуться к ветру,
Вдохнуть всей грудью терпкий аромат,
И улыбнуться запаху Свободы!

Тогда почувствуешь желанье жить!
Творить добро и солнцу улыбаться,
Любить, гореть, прощать и извиняться!
Души полёт укажет верный путь!


Рецензии
Еще есть надежда, что души людские не очерствели до конца, не высохла без надобности их душа, если есть люди, кого это еще волнует, еще пишутся строки сквозь боль, когда приходит понимание своих ошибок и чужих.

Спасибо за это стихотворение, Николай!

Удачи Вам во всем, побольше добра и добрых дел!

Ваша Ави.

Ави Акшуви   23.07.2019 17:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик!!!

Ковалёв Николай   26.09.2019 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.