Утешенье

«Утешенье»
Нам с тобой, порой, бывает трудно –
Денег нет, последняя крупа.
И осталось лишь на раз шампуня,
И пачка «Примы», как назло, пуста…
И еще всего-всего премного,
Чего нет у нас с тобой, порой.
А нам хочется чего-нибудь такого,
Чтоб оттаять ледяной душой.
Ну и что, что нет к обеду хлеба.
Да и каша!.. черт ее дери!
Главное, чтоб синим было небо,
Теплым – солнце, красным – снегири!
Главное, чтоб все текло, как прежде:
Речка – в море, время – в никуда!
А Любовь и Вера, и Надежда
Нас не покидали никогда!
Ну и что, что мы с тобой не можем
Даже в цирк за 3 рубля сходить.
И, порой, бывает невозможно
Стрельнуть сигарету покурить!
От того, что суп у нас без лука,
И без сахара позавчерашний чай –
Нас не сможет одолеть разлука
И душою завладеть печаль!
Мы смеемся всем невзгодам в морду!
Не лицом же это называть!
И не завидуем богатому народу –
У нас есть больше, чем он сможет покупать.
С нами выдержка, любовь и вдохновенье!
С нами нежность, искренность, тепло!
И безумное желанье быть роднее,
Ближе быть всем горестям назло!
Пусть сегодня не купил я мыла.
Хлеб испортился – я выбросил вчера.
Все равно, ты самая любимая!
Все равно я лучший для тебя!
-2 августа 1998г.-


Рецензии