Ко мне приходила старуха с косой

Ко мне приходила старуха с косой.
Так ласково, тихо звала за собой.
Я глядя,в провалы бездонных очей,
Сказал ей:"Иди ты дорогой своей!"

А мне ещё рано идти на покой.
От боли я мёртв, но в душе я живой.
И мысленно к Богу я взор обратил,
Собрав свои силы,Его я просил.:

«Дай Боже здоровье мне вновь обрести.
Я грешник, но Ты мне грехи отпусти.
Я в муках и болях страдаю, не сплю.
В слезах покаянья Тебя я молю.

Я знаю, что в жизни не мало грешил.
Болезнь победить дай мне , Боженька, сил.
Страданья и боль чистят душу мою.
Я знаю, что нет мне местечка в Раю.

Мне здесь на земле, ещё хочется жить.
Жену и детей,наших внуков любить.
Ещё не одну повстречать здесь весну.
До тех пор, пока я навеки усну.»

Господь не сказал мне ни слова в ответ.
Забрезжил за окнами смутный рассвет.
Но боль отступила. Мне легче дышать.
Надежда в душе загорелась опять.
И Ангел с лицом медсестры, наклоняясь.
Сказал мне:"Живи, не пришёл ещё час."


Рецензии
Стихотворение написано,как исповедь,очень хорошо, молодец!!!

Вера Гончарова 3   23.03.2018 13:08     Заявить о нарушении