Холодные цветы

Зима цветами белыми
Восходит на полях.
Тепла цветы не ведали
Во храме хрусталя.

Как невесомы цветики –
Снежинки – словно пух!
И Солнце с неба светит им,
Но хладен Солнца дух.

Нордический характер
Цветам Зимы привит.
И льдом речной фарватер
Как панцирем закрыт.

Цветёт, белеет поле –
Красы холодной бал,
Метель с морозом – в доле,
Вершат свой карнавал.


Рецензии