Голос истины противен слуху. По строке Лао - Цзы

              "ГОЛОС ИСТИНЫ ПРОТИВЕН СЛУХУ"
                ЛАО - ЦЗЫ.

ГОЛОС ИСТИНЫ ПРОТИВЕН СЛУХУ,
ВРАНЬЁ ЛИШЬ ЛЕСТНО ПОДЛЕЦУ,
КТО ЛЮБИТ ЛОЖЬ,КТО СЛАБ ЕЩЁ И ДУХОМ,
СТОЛКНУВШИСЬ С НЕЙ ЛИЦОМ К ЛИЦУ!

ВЕДЬ ИСТИНА И ЛОЖЬ ВРАГИ ВО ВСЁМ,
И ЧАЩЕ ЛОЖЬ ЛАСКАЕТ УХО,
И С ЭТОЙ ЛОЖЬЮ ЧАСТО МЫ ЖИВЁМ,
ВРАНЬЁ ПРИЯТНЕЕ ДЛЯ СЛУХА!

МЫ ИСТИНУ БОИМСЯ ПРИНИМАТЬ,
КУДА ВЕДЬ ПРОЩЕ ЖИТЬ НАМ С ЛОЖЬЮ!
- ВО БЛАГО ЛОЖЬ! - ХОТИТЕ ВЫ СКАЗАТЬ,
НО СКОЛЬКО С НЕЙ ПРОЖИТЬ НАМ МОЖНО?!


Ольга Ткаченко,19 января 2018 г.


Рецензии