Откровенный разговор

«Откровенный разговор»
Ты говоришь, что потеряла в меня веру.
Надежду в будущее, в радостные дни.
И что  в любовь мою уже не веришь,
И в те слова, что говорил я о любви.
Ты говоришь, что я бываю грубым.
Порой бываю даже очень злым.
И, что тебе бывает очень трудно
Со мной непредсказуемым таким.
Ты говоришь, что я чужой, далекий.
Что между нами, вдруг, возник провал.
И что  тебе ужасно одиноко!
И, что тебя я разочаровал.
Когда ты говоришь мне про все это,
Глотая подкативший к горлу ком,
Твой взгляд беззвучно требует ответа
На твой вопрос, поставленный ребром.
Ты укоряешь за плохое слово,
За резкий жест, за окрик за спиной.
А я молчу, глаза потупив к полу…
Молясь всю жизнь прожить с тобой одной.
И вновь встает извечная дилемма,
«Что делать?» или «Быть или не быть?»
Поверь, словами чувства не измерить.
Их надо сердцем, словно импульсы ловить.
Как убедить тебя в меня поверить?
Поверить раз, но только навсегда,
Что, не смотря на ссоры злые эти,
Я все равно люблю одну тебя!
Ну, неужели ты не понимаешь,
Что на тебе уже давно замкнулся круг.
Пусть я бываю злым, невыносимым.
И говорю обидные слова,
Порою обижаю без причины,
А иногда, ударю сгоряча.
Поверь, я сам себя потом караю,
Кляну за то, что промолчать не смог.
Своим раскаяньем я сам себя терзаю .
Все это, правда,  видит Бог!
Скажи мне, как развеять твои мысли,
Которые тоской тебя гнетут?
Как доказать тебе, что в моей жизни –
Ты мой единственный и вечный мой приют!
Запомни это и прошу,не надо, не думай о плохом ,доверься мне.
Прошу, поверь, ты – все, чего желал я,
Всё, что искал повсюду на земле!»


Рецензии
Не думать это национальная традиция!?

Игорь Степанов-Зорин 3   21.01.2018 14:48     Заявить о нарушении
Простите,что Вы хотели этим сказать?

Александр Ковалевский Мелитополь   21.01.2018 17:19   Заявить о нарушении
Запомни это и прошу,не надо, не думай о плохом ,доверься мне.----------------------------------------------
Отзыв относится к это строчке!
Слишком много людей в Р Ф живут не думая так как им скажут.
Берут кредиты которые не способны вернуть верят телепередачам и даже по ТВ-3.
Это уже видимо в генах с 1917 года тогда тоже не думали и пришли к казарменному коммунизму к голодным годам и к эпидемиям.К тексту выше это не относится ....

Игорь Степанов-Зорин 3   22.01.2018 05:45   Заявить о нарушении
Я понял Вашу позицию. Но данное произведение любовная лирика))) Такой глобальный смысл я туда не вкладывал. А в общем- спасибо за отзыв.
Всего доброго и успехов в творчестве)))

Александр Ковалевский Мелитополь   22.01.2018 15:55   Заявить о нарушении