Мороз крещенский все крепчает

Мир вам!
Мороз Крещенский все крепчает, наш дух и душу укрепляет!
Благодать по всей земле, мы все родились во Христе!
Купание грех нам не прощает и Божий рай не обещает.
Но русский лезет в полынью, не дослушав ектенью.

В воде студеной, как в аду, но душа его в раю!
Вылетает словно пробка, ждет его закуска, стопка.
Такой народ не победить и дух его не покорить!
Лезут в прорубь дети, жены, с головою погружёны!

Падший ангел удивлен, и, наверное, смущен.
Как за Христа народ страдает, себя водою обливает.
Это свойственно славянам, не по силам то цыганам!
У китайцев будет шок, по всей плоти пойдет ток.

Я, грешным делом, сам купался, с головою обливался.
Так, наверно, закалялся, воды холодной не боялся.
Со дна реки всплывут грехи, мы лезем в прорубь по любви.
Дай Бог, покаяться успеть, свою душеньку согреть!

Мороз в Сибири сорок пять, но не к лицу нам отступать.
Будем прорубь штурмовать, чтоб коснулась благодать!
Кто купался - тот поймет, что такое в речке лед.
Как душа его живет, какая радость после ждет.

Желание жить, любить, трудиться, желание Богу помолиться!
Желание в храм скорей прийти, оставить там свои грехи.
Воды Крещенской наберем, как вино ее испьем!
За здравие тост произнесем и многолетие пропоем!


Рецензии