В мороз

         
Вечор, тайга, вокруг сугробы
И обжигающий мороз.
Силён, свиреп и полон злобы,
Он колет уши, щиплет нос.

Иду, считаю километры,
Висят сосульки на усах.
Я не сдаюсь морозу, ветру
В суровых северных лесах.

Кто трус, кто слаб, земля вам пухом,
Сибирь не терпит слабаков.
Здесь выживает крепкий духом
На протяжении веков.

А я иду, превозмогая
В ноге хронический артроз,
Мороз лютует, обжигает
Сорокоградусный мороз.

Иркутская обл.  30.11.17


Рецензии