Храм над Угрой

Над Угрой, будто крылья расправив,
В предвкушении полёта в небо,
Стоит Храм Рождества Христова,
Кто не видел, тот в сказке не был.

Лучезарен, светел как Ангел!
Купола синевой разливаются,
И природа чиста, первозданна,
Удивить красотою старается.

А весной здесь сирень расцветает,
Соловьи свои песни на зорьке поют.
И в уставшей душе лёд тихонечко тает,
Звон колокольный зовёт к алтарю.

Приходи, помолись, Христианин,
Много достойных церквей на Руси,
Но Храма красивей вы не видали!
Приезжай, посмотри и радость вкуси!


Рецензии