Исчезающий вид

Нет больше тына, не стало овина –
Железные зубы заборов теперь.
Былых деревень – одни половины:
Город съедает, жесток его зверь.

Ватаги ребят не увидеть в просёлках.
Деревня теперь – пенсионный причал.
Живут молодые в хай-течных посёлках.
И сходит со сцены начало начал.

Деревня – обитель Руси Патриаршей:
И это, и то – исчезающий вид.
Остра гильотина из лет пробежавших,
В модерне шальном над деревней висит.


Рецензии