Жестокая изнанка

Перешла рубеж – и в дамки –
Шашки высший пьедестал.
Показать свою изнанку
Для фигуры час настал.

Может стать жестокой пешка,
Получив внезапно власть.
И циничная усмешка
Подтверждает ипостась.

Стала шашка чашей знатной
С перевёрнутым нутром.
Изменилась суть формата
По восшествии на трон.

Изменился образ мыслей:
Стратегический полёт.
Пребывает дамка в выси,
Шашек слабых крепко бьёт.

Как жестока дамок воля! –
Не воспитана мораль.
Выпадает власти воля –
Открывает зло вуаль.


Рецензии