А по периметру забор

Как на урановую шахту
Везут рабов, за сотни миль
Везут меня, везут на вахту,
Хотя пора списать в утиль.

Где я?..клянусь, братан, не знаю,
Вокруг тайга, дремучий лес.
А я взрывчатку охраняю
Один с «Сайгой» наперевес.

Да, я похож на идиота,
Курю дешёвый «Беломор»,
Вблизи колючка, там ворота,
А по периметру забор.

Недалеко, шагов за двадцать
Стоит ещё один вагон,
Боюсь (мне стыдно в том признаться),
Ведь там взрывчатки восемь тонн.

Стою подряд вторую смену,
Продукты кончились давно,
С ума сошёл охранник Гена,
Он ночью бросился в окно.

Метель метёт, мороз крепчает,
Где сменщик мой Абдукахор?
Ведь к декабрю я одичаю…
А по периметру – забор.
пос. Геофизиков      19.11.17


Рецензии