Скрипочка Рима

Витает скрипочка Рима
Над улочкой via Frattina*...
В поисках брендов и пиццы
Плывут по вечной столице
Разноязыкие лица.
Лавки, витрины, бутики
Не слышат грустящую скрипку,
Паганини, Вивальди, Моцарт
Не в тренде улиц, не в моде.
А скрипочка Рима
Порхает незримо,
Надеждой неуловимой,
Над миром, снующим мимо.

* via Frattina – оживленная узкая улица в центре Рима, выходящая к площади Испании.


Рецензии