Тишина

Вечерний свет упал на город мой,
Рассеялся вдоль лип от фонарей.
И Тишина идёт к себе домой,
А к ночи время ближе и скорей.
Разбавлен воздух каплями дождя,
Прохлада лета уняла жару.
На тёмном небе падает звезда,
Все звёзды разом упадут к утру.
Зелёным цветом тронут горизонт,
Деревьев кроны слились в полотно.
Сегодня Тишина забыла зонт,
Слегка промокло летнее пальто.
С лимоном чай и мятой на столе,
Вьёт занавес раскрытого окна,
Растает вечер в полуночной мгле.
И в доме Тишина сейчас одна.

Апрель 2016


Рецензии