Одно имя...

Забытый друг, ты выбрал суету
И репутацию порядочного сэра.
Уклад знакомый, тишину, и ту,
Что тебя любит... медленно и верно...
Усталый взгляд, и полинявший стиль,
Прикрыта бездна, что сквозной оставил выстрел
В горящей гениальностью груди,
Подарок молодости безрассудно-быстрой...
Скользит под клёнами твоя больная тень
В старинном, ностальгирующем парке...
Спускается к темнеющей воде,
Кидая птицам божии подарки...
И кто бы мог узнать тебя... Того,
Что был когда-то, нету и в помине ...
Мой старый друг, печальнее всего
Твоё оставшееся, огненное имя...


Рецензии