Из детства. Свет

Из детства. Свет

Ускользающий свет, проносящихся фар отраженье
на окне, на картине, и в спальне на тёмной стене,
и не спится уже, и рисуются в воображенье,
что ожили сюжеты из книжек,  живущих во мне…
Океанские волны несутся, зовут и волнуют, 
не пиратские флаги, а жажда свободы вдохнуть…
И ветра вдруг огромный – не алый –  твой парус надуют,
чтобы плыть, улыбаться и тихо, с улыбкой, уснуть…
 
Ускользающий свет… Никуда от него нам не деться,
Он пролёг по судьбе, незаметно, без слов, не дыша…

Что мы знаем о том, ЧТО живёт в нас из дальнего детства?

Что ты знаешь о том, КАК взрослела и крепла душа?

19 января 2018 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.