подари мне цветы вместо пуль

На многое надеяться не стоит,
Так как эта жизнь - не примесь звёзд.
Скажу любви, что сердце беспокоит -

Мне цветы подари вместо слёз.

Я в сказки книг не научилась верить;
Давно иссякли фальши тиражи.
Но знаю, что любви своей отмерить -

Ты подари мне цветы вместо лжи.

И вижу, как на дно - надежды якорь,
У капитана повернулся руль,
И каждое вокруг звучит двояко -
Ну что ж..

Подари мне цветы вместо пуль.


Рецензии