Когда-то могли перечитывать письма...

                Из круга "Тихосказуемое"

              ***

Когда-то могли перечитывать письма...
Умели писать их неспешно, надеясь
на скорый ответ, - и пролистывать числа,
и ждать почтальона, бредущего через
пространство и время; глядеть на дорогу
могли безотрывно, вдыхая разлуку,
мечтая хоть взглядом обнять недотрогу
и руку пожать долгожданному другу.

Теперь листопад старых писем не крУжит
сердца, оскудевшие силой надежды.
Слова электронные вьются снаружи,
порой стрекозою касаясь одежды.
Дорожка блокнота - не поле альбома,
где я, закалённый, повсюду был дома;
но строки шуршат, и горьки, и шершавы,
о верной любви - средь остылой державы...


3 мая 2014,
  Туапсе


Рецензии