кровь червит

червится кровь из раненого сердца
родной земли, бежит, ещё дыша.
и в эту боль не может не вглядеться
моя, на ней возросшая, душа.

живых корней ободранные клочья
разбросаны по миру, как евреи.
тем, кто не сеют, в жатве не помочь. а
тем, кто сеют, помогать не смею

осознанно: и так внутри темно
от сгнивших зёрен и проросших плевел...
жизнь превратив в театр и кино,
её отдали виртуала зверю -
 
дорастерзать. но кровь червит ещё,
как жертвоприношенье сатане.
всё в этом мире - дьявольский расчёт
в заведомо проигранной войне.
02.16


Рецензии