ты поэт. Тебе суждено страдать

Ты поэт . Тебе суждено страдать ,
Недолюбленных холить, любивших крестить словцом .
В тебе божья сеелась благодать .
Ты его нарекаешь своим отцом .
Ты искра , тягучий густой ручей ,
В тебе соль морская и сладкий дым.
Ты не знаешь как выбраться из ночей .
Громко молишься дьяволу , всем святым .
Твоя карма задана - жить любя.
На губах имена обращённых душ,
Что пришли раздеть, растоптать тебя .
Ты палач и жертва, создай - разрушь .
Растворяясь в образе светлых лиц,
Проживая чужие дороги в ад,
Ты слагаешь повести в сто страниц,
И в огне безмолвном они дрожат.
Ты поэт. Последователь любви .
В тебе солнце , слезы, цветы, приют.
В тебе господ пишет свои стихи ,
Его ангелы в сердце твоём живут .


Рецензии