И. Кандидаты февраля 2018. Тема - О себе

1.
Про себя скажу я вам
Со всей самокритичностью:
Я с грехами пополам
Всегда был цельной личностью.
* * *
2.
Не тянуло никогда меня к блаженству,
Даже приходящему к нам от марихуаны.
Я всю жизнь стремился только к совершенству.
Оказалось, что меня любили за изъяны.
* * *
3.
Себя не могу я уже переделать, —
С другими зато всё чудеснее:
Я пью для того лишь, чтоб только мне сделать
Людей остальных интереснее.
* * *
4.
Факт?! – «Разтроение» во мне –
внутри, снаружи, и... извне.
Добро и зло...  я не один...
Ведь каждый третий – ТРИЕДИН!
* * *
5.
Снилось и мне под кроватью немало,
Словно лечу на Луну.
В звёздах ночных натяну одеяло
И непременно засну!
* * *
6.
Как крепость, мой дом по заказу.
Опять под глазами круги:
Пишу вновь стихи и рассказы
Не с той встав, конечно, ноги…
* * *
7.
Ухабы жизни преодолевая,
С улыбкой подставляю ветру грудь.
А с дураком я в споры не вступаю,
Чтоб с ним меня не спутал кто-нибудь.
* * *
8.
Меня судьба на прочность испытала,
Давила, мяла, плющила , стирала…
А почему тогда ещё живу?
Да просто – детство держит на плаву.
* * *
9.
Я о себе скажу и клубе:
Меня он учит не хамить,
Хоть здесь катрены и в "зарубе",
Но нет желанья отомстить.
* * *
10.
Твержу себе: "Унынье – страшный грех!"
Часы бьют... всех. Безжалостно и больно.
Но времени назло звенит мой смех,
И стих звучит... задиристо и вольно!
* * *
11.
Кумиров не творю! И не ищу
Святых на самой грешной из планет!
На дураков в досаде не ропщу –
Их просто обхожу за километр!
* * *
12.
Бог не выдаст – свинья не съест!
Я по жизни шагаю смело...
Избегаю всех злачных мест
И "приятелей" очумелых!
* * *
13.
Я думал ночью о себе,
Как избежать изъяна,
И понял вдруг: играл в судьбе
Лишь роль второго плана.
* * *
14.
Мне говорят: люби людей
И проживешь ты дольше,
Но мне никак (ну, хоть, убей):
Люблю себя я... больше.
* * *
15.
Ну, что же о себе сказать?
Ведь обвинит в предвзятости любой.
Ну буду зад себе лизать,
Коты пусть занимаются собой.
* * *
16.
Я над длиной стихов устав трудиться,
Нёс их в народ, но раскисали лица
Собравшихся,  мол: "Лучше, если вкратце!"...
Теперь меня считают тунеядцем...
* * *
17.
Приглядываясь к наших дней теченьям,
В себе я вдруг заметил проявленья
Того, что носит имя "Толерантность",
Но очень искажённую - ”Галантность”.
* * *
18.
"Я с детства склонен к перемене мест"-
Слова не новые, но обо мне как будто!
Ах, как же хочется отсрочить ту минуту,
Когда перемещаться надоест!
* * *
19.
Мне в голову мыслишка заползла,
Там покрутилась, осмотрелась,
Друзей, себе подобных, не нашла
И... сразу же куда-то делась.
* * * 
20.  
Тут в космос запись. Надо думать.
И, хоть я очень опасался,
Но, чтобы сверху на всё плюнуть,
Я в космос, всё же, записался.
* * *


Рецензии