Благословение Господне

Беззвучно, легковесно, филигранно
Январский день присыпал снегопад.
Снежинок бледноликих многогранность
Украсила Святой Руси наряд.

Вместило поднебесье выдох неба -
Обрывки, с высью сросшихся, молитв,
Частички веры - от тоски плацебо.
Мысль благозвучию благоволит.

О сокровенном промолчит небесность,
Воскрыленная взором сей земли.
Сегодня громогласность не уместна.
Господь Россию Мать благословил!

          ***

фото из интернета - картина Елены Комиссаровой


Рецензии