Крепка броня и танк, как средство артистов

Крепка броня и знали мы про танки,
Все те, кто в СССРе рождены.
Но на всю жизнь остались мы подранки
1/6 от суши всей, страны.

В семье большой (как нам тогда вещали)
Народов дружных, братьев по уму,
Нам на века отчизну обещали.
(Как лoпухнулись, я вот не пойму)

И вроде бы от власти настрадавшись,
Союз рассыпав мелко по кускам,
Под занавес железный и опавший
Рванули все по разным гос. кустам.

Я вот уж четверть века за кордоном.
(Хотя ТОГО кордона уже нет).
Но всё же не пойму того народа
Который ср*т на прошлого "паркет".

Конечно хаять бывшее не сложно.
Цензура! КГБ! КПСС!
Но было что-то там... Весьма возможно,
Что это "ЧТО-ТО" был как контрвес.

Бывало в прошлом мрачно и сурово.
Террора ведь никто не забывал.
"Кто без греха, тот камень..." - всем знакомо...
Но был народ - снимал, писал, ваял...

Сейчас вон блудомысль в любую тему.
Доступно всем, наелись про запас.
Но подзабыли жизни теорему:
Лишь под давлением рождается алмаз.

2ol8/o1:19 ©


Рецензии