Муслим

Певец владел великолепным слухом
И голосом кристальной чистоты.
Настойчиво,открыто - сильный духом
О мире пел - народов всех мечты.

Он бил в набат, звонил колоколами
Мир умолял не допустить войны.
Стоять и защитить, крепя руками…
Смог песней заявить позицию страны.

Муслиму Фестиваль,и Белый свет поверил.
Рукоплескал Народ за голос золотой.
Открыли всех концертных залов двери.
По праву  нарекли «Советскою звездой».

Он пел про море, о скалах и прибое,
Про свадьбу, что на крыльях вдаль несло.
От песен небо лишь сияло голубое.
Приятно слушать было, и ощущать тепло.

Любовь вела его по звёздной жизни.
Талант с рождения вместе с ним ходил.
Народу, стал Муслим безмерно близким,
За что и звание «Народный» получил.

Великая эпоха завершила славный путь.
На сценах спел Король таланта и успеха.
"Ушёл" кумир, оставив нам печаль и грусть.
В Баку на Родину он к дедушке "уехал".            

Затих красивый баритон в закат,
Когда поругана была Советская эпоха.
Стучало сердце до отчаянного вздоха:
На-бат, на-бат… На-бат, на-бат… Набат.


Рецензии
Присоединяюсь к Вашему восхищению. Сейчас и "певцов" много, да всё безлико.
С уважением.

Лилия 5   02.10.2018 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.