367. Второй снег в Кагуле

                А снег второй – уже буранит!
                Как будто цепь порвал. И вот
                прохожих колет и таранит,
                по окнам белой палкой бьёт.

                Кидает поднебесья шубы
                в квадраты уличных рядов.
                И виснут изумлённо трубы
                обледенелых проводов.

                Случилось это на рассвете
                в метельной взвеси первых фар.
                А ветер, погоняло ветер,
                вконец платаны растрепал.

                Последних листьев коробчонки
                несут наснеженный десант.
                Берёзка у стены в сторонке
                ветвями ловит белый бант.

                Когда волшебное возможно?..
                На кромках крыш блестит капель.
                И бездорожье осторожно
                стучится, заметая дверь.

                Сегодня лета мне не жалко!
                Зима устроила ажур…
                Весёлый грейдер жжёт мигалку,
                навалы снега у бордюр.

                18. 01. 18.  г.  Кагул.

               

*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
А у нас, Саша, такого снега в минувшую зиму вообще не было.

Павел Апидамский   01.09.2018 08:30     Заявить о нарушении
Мы южнее и снежнее. ))
Успехов!
Саша.

Александр Кагульский   01.09.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.