Кто в доме главный?

Глеб - мальчишка хоть куда
Вырос всем на диво. 
Тянется к нему вся детвора
С нашего кооператива.
Он стеснителен немножко,
Но всегда учтив:
Бабушкины бережёт он ножки,
Дедушкин починит он автомобиль.
У него весь двор в игрушках,
Есть  и рыцарский мундир,
Для девчонок он подружка,
А вообще – то командир.
Любит маму больше всех
(Мама это знает),
Без мамулиных конфет
Он не засыпает.
Бабушка его подружка,
С ней проводит целый день.
Читать книжки, учить буквы
Ей, конечно же, не лень.
А Настёна у него –
Лучшая сестричка,
Обожает он её,
Тянет за косички.
Дружная у Глеба вся семья:
Дедушка и папа – это Голова,
На своём мужском совете
Важные вопросы  они поднимают.
Мама, бабушка и дети
Их потом решают.
Расти, Глебушка, большой,
Крепкий и здоровый,
Пока вся семья с тобой,
Ты главнейший в доме!

январь 2018


Рецензии