И нет огня

Ведь был огонь - и всё горело тело,
и вместо сердца - пламени алтарь;
и было время - так летать хотела,
и подгонял растравленный пожар.

И поцелуев сонмы обжигали
и грели руки, скованные льдом.
Мы никого - и ничего - не знали;
и были мы одни, и были мы - одно.

Но слабый ветер эту страсть развеял,
позволив нам лишь танец на углях.
И нет огня. И всё дотла сгорело.
Осталось только имя на губах.


Рецензии