Татьяне к 20-летию и 37-ми зимам

Татьяна,  ты мечта мужчин, поэтов муза…
Тебя я знаю и люблю с тех пор, как мы учились вместе в вузе.
Ты как эстонка свысока на всех смотрела в школе,
Ребята взвода на тебя глядя, слюну глотали, но не более…
Но те, кто посмелее был и не дрожал в коленках,
Тот от тебя не отходил и строил ревностные сценки…
Ты Королевою была, плыла по плацу словно лебедь,
В строю равнялись на тебя, забыв, что им наряд вне очереди влепят.
И китель на тебе отличненько сидел, была к лицу шинель,
А  платьям тем,  что шила ты, могла б завидовать  Шанель.
Подругою  была ты верной и дружбой этой поныне дорожишь,
Хотя тебя не раз бросали, и не всегда  была простою жизнь.
Но твой талант – быть нежной, чуткой, милой за годы только ярче стал,
И как всегда тебе красивой мужчины вслед украдкою глядят.
Тебе, Танюша,  в день рожденья я пожелать хочу от всей души,
Чтобы всегда горели  в доме свечи, а ты горела  от любви.

P.S.  Спасибо за поездку в Таллинн – я до сих пор потрясена:
Твоё гостеприимство было классным,
И красотою меня манит твоя чудесная страна.

январь 2018г.               


Рецензии