синицы...

Пугливые… Смешные, кто их тронет?..
Не приласкать – срываются с ветвей,
И крохи не клюют с моих ладоней –
Как будешь тут мечтать про журавлей?))
Да и к чему… когда на тонких вичках,
Как яблочки, хоть ни листочка нет,
Сидят себе веселые синички
И радуют собою белый свет.
Когда о Счастье пьесу я читала,
То думала, что им посвящена:
Синицу – «Синей птицей» представляла,
Казалось мне, что… синяя она.
Ну, сами посудите: «синь и птица»,
И синим колокольчиком звенит,
И тоже, как Мечта, готова взвиться,
Чуть что, сорвавшись, тут же улетит.
Я не обижу их… Чего пугаться?
Когда есть крылья, можно упорхнуть,
С обидами труднее разбираться
Бескрылым, нам, прокладывая путь…
19.01.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии