Дагестан

***
Дагестан.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ах,  Дагестан! Страна прекрасных гор,
страна ветров, озёр великих.
Так удивительно широк её простор,
приветливы людские лики.

Кто побывал один лишь только раз.
Увидев красоту земную,
оставит память в сердце тот Кавказ,
который манит, радует, чарует.

Словно ковёр  там,  у подножья гор,
Приветливо шумит Махачкала.
Под южным солнцем не стихает спор,
Поэзия Расула*  верх взяла.

Здесь говорят на разных языках,
но понимают друга с полуслова.
Шумит как эхо в сказочных  горах,
хорошее лишь повторяя снова.

Я улетаю,   оставляя край,
где Каспий разыгрался на просторе,
но в памяти вернусь я в этот рай,
былинами объятым, словно морем.
-------------------------------
   19.01.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фото *Народный поэт Дагестана Расул Гамзатов http://www.gamzatov.ru/


Рецензии