Слова о мире, ничего не значат

Слова о мире ничего не значат -
Заезжены красивые слова.
Сказав о мире, думают иначе:
От этих версий пухнет голова.

Кому-то слово мир, оно - кормушка:
Он беспардонно врёт на всех углах.
Другой под это слово купит пушки -
Они, мол, защитят, прогонят страх.

Войной пугают слева нас и справа,
За слово мир вгоняют нас в долги -
Знать, хуже слова нет, оно - отрава,
И нас заводит в чёртовы круги.

Я не сторонник мирных церемоний.
На миротворцах надо ставить крест.
От слова мир давно нет благовоний.
Без миротворцев больше мирных мест.


Рецензии