На околышке фуражки цветок

*  *  *
На околышке  фуражки
цветок -         
славный вышел из тебя
женишок.
Ты и статью, да и нравом
в отца.
А по жизни - так, вообще,
молодца...
Я - невеста для тебя 
хороша:
люди бают:
«Лепота и душа.
Словно пава по деревне
плывёт,
когда вёдра в коромыслах
несёт».
Смотрят девушки мне
с завистью вслед.
О парнях уж я молчу...
Да твой дед,
вот и он: а ну
на свадьбе  плясать
и невесту,
как свою,
целовать...
Только я люблю
отца твоего,
лучше нету
для меня никого...
Молод ты,
на удивление пригож:
на отца на своего
так похож...
Что же я пошла
с тобою под венец,
если твой отец
два года вдовец?
Как любил меня
и как он ласкал!
И никто ту нашу тайну
не знал...
Только если бы,
как прежде, любил,
то не ты, а он
со мной рядом был...

          *  *  *
Раз  уж нет 
с отцом мне места...
Буду я -
твоя невеста,
А потом - твоя
жена...
То моей любви
цена.
Что так замуж
выхожу:
никому я
не скажу...

февраль 2016 г

(ЛГ)

Иллюстрация -картинка
из интернета.


Рецензии
Ну, прямо - "Угрюм река". Предположу, что это было в прозе, но Вы решили переписать в стихах. Сюжет хоть и старенький, но написано интересно.
Дальнейших Вам успехов. А. Л.

Алексей Лесник   22.09.2023 08:04     Заявить о нарушении
Алексей, Вы ошиблись. Сюжет пришёл неизвестно откуда...как- то появился сам собой и я его в прозе не читала.
Спасибо, что прочитали и откликнулись.
Удачи!

Лариса Мелашенко   13.10.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.