Лодырь

Ленится лодырь с подушкой в обнимку,
Толком не знает лентяй ничего.
Лодырь храпит, а зовут его Димка.
Кто же с постели поднимет его?
Ласково мама его разбудила,
Ложку дала и тарелку с борщом,
Мама компота налить не забыла,
Хлеба дала и котлету ещё.
И приготовила мама лопату -
Будет наш Димка копать огород.
Димка не станет лениться, ребята!
Радуйся-смейся, весёлый народ!


Рецензии