Далёкие миры

Галактик - триллионы во Вселенной,
Наш Млечный Путь - всего одна из них.
В родной галактике благословенной,
Как Солнце - триллионы звёзд таких.

Миры далёкие, миры чужие,
Кружат во тьме и звёздами мерцают;
Рождаются, живут и умирают...
Но через расстояния большие

Пробьётся к нам звезды далёкой свет... 
Нацелив в небо в мощный телескоп,
Мы над загадкою ломаем лоб:
Одни мы? Небо, дай скорей ответ!

И, не добившись зримого ответа,
Мы посылаем в космос наш сигнал
И ждём, чтоб кто-нибудь его поймал:
Должна быть хоть одна ещё планета,

Где чистая вода, растёт трава,
Где так же, как и здесь, стучится разум
В надежде отыскать, пусть и не сразу,
Собратьев одиноких острова!

Наш мир велик, суров и неизведан,
Но, верю я, наступит день и час -
Удача улыбнётся непоседам,
И незнакомый друг обнимет нас!


Рецензии