Правила жизни

Научись принимать без страха
То, что лунною ночью снится.
Раньше снега растает тайна,
Лишь рукою ее коснись.
А смешная пушистая птаха
По весне превратится в Птицу
И, крылами махнув прощально,
Улетит в небесную высь.

Всех тебе не решить загадок,
И ошибок всех – не исправить.
Но, храня с темнотою рядом
Прошлогоднего лета свет,
Угольки отгоревших радуг
В бриллианты спрессует память.
Драгоценней такого клада
Не отыщешь и в сотню лет.

А пока - без гроша в кармане,
Но с сумой, плечо оттянувшей
Неснимаемой, вечной ношей
Бед чужих и своей вины, -
Научись проходить по грани
Между будущим и минувшим:
Наихудшие из несчастий
В этих безднах заключены.

2001 год.

(фотоиллюстрация автора)


Рецензии