Бежит парнишка

                Твой образ я таил в душе моей залогом
                Всего прекрасного... и благости творца,
                Я с именем твоим летел под знамя брани
                Искать иль гибели, иль славного венца.

                К.Батюшков - А.Фурман.

                Мой ангел света! Пусть перед тобою
                Стихает все, что в сердце накипит;
                Немеет все, что без тебя порою
                Душе тревожной речью говорит.

                Ап.Григорьев - Л.Визард.


Бежит парнишка луговой тропою,
Подпрыгивая, под ноги не глядя...
Его спросил я: "Парень, что с тобою?"
А он: "Узнал, что любит меня Надя!

Сегодня в пять часов она призналась,
Когда заговорил я о любви, -
Слегка смутилась, даже не смеялась,
Глаза на время опустив свои..."

Бушует в парне молодая кровь,
И мысли, и слова смешались в груду...
Какое счастье - первая любовь
Пришла к нему как-будто ниоткуда!


Рецензии