Живые мертвецы

Поток людей бесперестанный
Течет, вновь окружая нас.
Кто-то обычный, кто-то странный.
На всех мы смотрим без прекрас.

Но ежедневно гибнут люди,
А их поток только растет.
Кто умер в отпуск, кто-то в будни,
Но так же движутся "вперед".

Бродить по свету будут вечно
И тело тленное влачить.
Мы называем человеком
Тех кто уже не может жить.

Кто сжег свой крест, свою отраду,
Что от всевышнего дано.
Для искры многого не надо -
Порою слова хватит одного.

Подобны чашам наши души
Из тонкого и хрупкого стекла.
Случайно камень бросишь и забудешь-
Осколками рассыплется она.

Так гибнут в нашем мире люди.
Те, кто великим должен быть.
И не поняв, все их осудят.
Не зная, вдруг начнут учить.

Поэтому так много мертвых
И мало истинно живых.
Неосторожным словом колким
Еще ребенком убивают их.
11.09.2015г.


Рецензии