Обманули...

Нас изначально, друг мой, обманули –
Видишь: бывает снег и в июле!
Говорят «простили», но не прощают,
Забывают те,  которые обещают.

Предают те, которым преданы,
Ставят галочки, хвалятся победами.
На крови лепят вновь изваяния
Ради почестей. Без покаяния...

Музыка, литература, искусство
Не формируют мысли и чувства.
Достояния предаются забвению
В этом обществе потребления…

Мельчает, скудеет умом демография-
Дифирамбы поют фотографиям…
На полках лежат, пылятся скрижали
Самобытность и веру, увы, потеряли….


Рецензии