Аист

 (по письму солдата из Берлина)

«Здравствуй, мама, милая, родная!
Я пишу тебе издалека.
Здесь совсем природа не такая,
По-другому пахнет здешняя земля.

А вчера мы полем шли в посёлок,
Где был принят на рассвете бой.
Там над крышей рухнувшего дома
Аист всё кружился над гнездом.

Я так часто сравниваю, мама,
Жизнь и смерть теперь, как никогда.
До чего же они ходят рядом
Близко здесь, вплотную иногда!

Я здоров, не ранен, всё нормально,
Всем привет соседям от меня.
Я вернусь с победой, дорогая,
Из Берлина. И закончится война!»

Солнца луч светил сквозь дым и копоть,
А над полем аист пролетал.
И костёл немецкий на пригорке
На победу и на жизнь благословлял!

(гПионерский 2001)
(фото из инета)


Рецензии