Венеция

Я плыву в ночи теченьем,
Я включаю фонари,
И на острове Варенье
Я сжигаю призмы тьмы.

Я б спросила у Вселенной,
Чего стоит день без маск?
Мне б ответ надеждой, верой
Развернулся бы стремглав.

Терпким вкусом наслаждаться,
Словно верою в Богов,
Непричастностью смеяться
И стонать обидой слов.

Краеведческий музеум
Вдруг откроет двери внутрь.
И поношенная сфера
Обретет свеченье вглубь.

Ты не станешь улыбаться,
Не оценишь мира нить,
Но ты сможешь повторяться,
Будто дьявол старит "жить"

Я гондолу позабуду,
Я устану век молчать,
Но вопросов ждать не буду,
Это все, что нужно знать.

Мне малиновым рассветом
Отзвонят колокола.
Я увижу песню лета,
И ужалит в жизнь пчела.

Плыть потом против теченья
На рассвете, до конца...
Нет сей острова Варенья -
Это присказки отца.

Что ты скажешь мне на правду,
Что ответишь невзначай?
Ты ль поко'ришь свою карму
Иль она нальет мне чай...


Рецензии