Лимерики

* * *
Пожилой господин из Гренобля
Стройный был  и прямой, как оглобля.
С того дня, как родился
Никогда не садился
Странный тот господин из Гренобля.

* * *
Молодой бизнесмен из Майами
Домик выстроил на Фудзияме.
На вершине туманной
Погрузился в нирвану,
И не хочет общаться с друзьями.

* * *
В Скандинавии  древние викинги
Не любили устраивать митинги.
Не призывы крича,
А посредством меча
Утверждали права свои викинги.

* * *
Полномочный посол из Австралии
Бумеранги повесил на талии.
Дипломат его ранга
Носит два бумеранга,
Ожерелье, копьё и так далее.

* * *
Одного депутата Госдумы
Донимали серьёзные думы.
И на думанье дум
Щедро тратил свой ум
Депутат  Государственной Думы.

* * *
Говорят, что бенгальские тигры
Обожают азартные игры.
Но, поскольку в их клетке
Нету карт и рулетки,
Очень злятся бенгальские тигры!

* * *
Фараон умывался у Нила,
Как всегда, без шампуня и мыла.
Так Египта цари
В те века, как могли,
Берегли экологию Нила…

* * *
Знаменитый актёр Голливуда
Держит дома живого верблюда,
Хоть известно, что тот
Откровенно плюёт
На награды звезды Голливуда!

* * *
Человек, не имеющий носа,
На барбоса посматривал косо.
Но не прятал свой взгляд
Тот, кто был виноват,
В том, что больше не носит он носа.

* * *
Умудрённый монах из Китая
Жил, на облаке белом летая.
И за газ, и за свет
Не платил много лет
Экономный монах из Китая.

* * *
Одному очень древнему греку
Захотелось вступить в ипотеку.
Свой кредит этот грек
Погасил через век.
До чего ж повезло человеку!

* * *
Говорят, что индийские йоги
Могут в узел завязывать ноги.
Чтоб до самой субботы
Не ходить на работу,
Это делают хитрые йоги.

* * *
Говорят, что британские лорды
Любят ставить смешные рекорды.
Раз на спор некий лорд
Съел пятьсот один торт,
И об этом рассказывал гордо.

* * *
Обезьянка по имени Манки
Дочкам кашу сварила из манки.
А они вместо каши
Покусали мамашу,
И бананы жуют, хулиганки.

(гравюра М.К.Эшера)


Рецензии