Ностальгия по парижу

Эммануэль* басил хоралом.
Душа болела, сердце гнало
Быстрее кровь, горело тело.
И каждой клеткой я хотела
Вернуться в песню о Париже,
Который стал намного ближе.
Химеры смотрят с укоризной.
Шипят: «Подумай ты о тризне.
У погребального костра
Тебе одуматься пора.
Бросай в костер воспоминанья.
Пустые клятвы, обещанья.
Сгорят предательство и ложь.
Париж из памяти сотрешь».
Но Гюстав Эйфель шепчет в уши:
«Мадам, ты никого не слушай.
Я думал, что моё творенье
Потомки предадут забвенью.
Но ты сама ведь убедилась,
Как от восторга сердце билось.
День много счастья обещал
Париж у ног твоих лежал».
И Марс вторит ему устало:
«Ты посмотри, что с плацем стало.
Военный плац стал мирным полем.
Детишки бегают на воле.
Туристы, горожане, дети,
Смешалось всё на этом свете.
Я – Бог войны, а мое поле
Теперь парк мира и покоя».
Не знаю я, что в планах Бога.
Душа торопится в дорогу.
Душа надеждою томится,
А вдруг опять Париж случится.
И будет плеск волны на Сене.
Мост Сен-Мишель в бурунной пене.
Собор парижский Нотр-дам.
И месса, где звучит орган.
Пусть на душе и дождь, и смог.
Ведь весь Париж у моих ног!!!

* Эммануэль – имя самого огромного колокола Собора Парижской Богоматери.


Рецензии