Ремиссия

Озноб душил, в глазах темнело,
Стекала с крыш домов вода.
Моё сознание мутнело,
Дождь силился, как никогда.
   
Сейчас, быть может, всё нормально...
Вот только позже, перед сном,
Пройдёт и ранит тем, морально.
Ремиссия под дождь, под гром.

Я не хочу... Опять сначала,
В болезни этой утопать.
Банши в кошмарах мне кричала,
Но я не стану отступать.

..А толку? Если ты однажды,
Исчезнешь так же как и сны...
Их утром вспоминаю дважды,
И смыслы их давно ясны.

Тогда погаснут звёзды разом,
А коридор вернётся вспять.
Отравит душу едким газом,
И хлынет дождь под гром, опять.

Лишь в те моменты излечений,
Мне кажется что я живу.
Та радость мирных увлечений,
Ко мне приходит наяву.

Гроза стихает... Оставайся.
Озноб проходит, взгляд светлей.
И я не против, растворяйся,
В сиянии души моей.


Рецензии