Пожар его глаз

Наши тени скрывались
в потёмках аллей,
Вечер радовал лёгкой прохладой...
   
Под мерцанием
огненно-жёлтых огней,
мы надолго расстались с досадой.
 
Ты ведь мог своим взглядом спалить небеса...
В этом нет даже доли сомнения.
Но тогда почему в нём сгораю лишь я?
И душа так полна восхищения...

Почему?
В сигаретном пылая дыму,
Ты смеёшься над теми словами,
Что тебе я так часто
всерьёз говорю,
Когда небо чернеет над нами.

Почему я боюсь глубины твоих глаз?
Почему так боюсь ошибиться?
Что мне делать — убить тебя прямо сейчас?
Или дальше... Под светом искриться?


Рецензии