В сумасшедшем доме моей души

В сумасшедшем доме моей души,
Далеко от входа, в левом крыле,
Где малейший шёпот слышен в тиши,
Словно смолкли все слова на земле,
За закрытой дверцею потайной
Очень маленькая комната есть.
Но всегда в той комнате – ты со мной.
Каждый миг со мной. И – я ещё здесь,

Где касанья губ и пожатья рук
Не на долгий век, а на краткий миг.
Где из ста дорог, лежащих вокруг,
Девяносто девять – ведут в тупик.
И все истины лживы, кроме одной,
Той, в которой мир отразился весь:
Что есть комната в доме, где ты со мной.
Каждый миг со мной. И я – ещё здесь.

И хоть дом мой тёмен, словно пустой,
Для тоски и злобы места в нём нет
С той поры, как в дальней комнате той
Поселился тихий неяркий свет.
И пока сознанья  и бытия
Не до дна испита горькая смесь,
Кем бы ни был я, с кем бы ни был я,
Где бы ни был я… Оглянись! Я – здесь.

2007 год.


Рецензии