Божия жена

Бог знает  всё, и всех скорбящих видит,
И крик души, и шепот всех молитв
Он непременно, безусловно, слышит
И тех, кто плачет и, скорбя, молчит.
………………………………………………………….
В одном богатом городе земли,
Где небоскребы кутались в тумане,
Стоял малыш бездомный у витрин
И плача, вспоминал о маме:

- Отец в тюрьме, и мамы больше нет,
- Я никому не нужен в этом мире,
- В каком подвале я найду ночлег?
- Чужие люди в маминой квартире.

Озябли ножки в рваных башмачках
И губы от мороза посинели,
А он смотрел, как за стеклом в меха
Все манекены так тепло одели.

- А мне так холодно, меня знобит
- Я простудился и болею верно
- Сегодня ел отбросы, мой живот болит
- И скоро я умру наверно.

Вдруг кто-то тихо подошел к нему
И женская рука его слегка коснулась:
- Не плач малыш, тебе я помогу.
И сердце мальчика в надежде встрепенулось.

Она зашла с мальчишкой в магазин,
И, как в подарок, к Рождеству Христову,
С тех, самых, дорогих витрин,
Ему купила теплую обнову.

Малыш глазенки на неё поднял,
От радости залитые слезами:
- Вы Божия жена?! Я вас узнал!
Воскликнул, и припал к её ногам губами.   

И женщина, рыдая, обняла, мальчишку
– Встань скорей, малыш мой милый!
Я, буду, твоей мамой, я тебя нашла
И ты не будешь больше сиротливый.

***********************************

Как редко в жизни есть такой финал!
История, скорее, исключение!
Так нужно, чтоб весь мир добрее стал.
И я хочу сказать вам в заключение:

Как много в мире есть еще сиро;т,
Больных, голодных, нищих и бездомных
И сколько существует человечий род
Он отвергает от себя подобных.

Стремитесь к ближнему добрее стать,
Тем мальчиком мог стать бы каждый,
И помощь будь готовым оказать,
Кто вдруг в беде окажется однажды.

Бог знает  всё, и всех скорбящих видит,
И крик души, и шепот всех молитв
Он непременно, безусловно, слышит
И тех, кто плачет и, скорбя, молчит.

10-12.января 2018г.


Рецензии