Виват, король!

Жил-был король. Но больше не живёт,
Поскольку короля казнил народ.
Поскольку нет забавы веселей
Народу, чем сверженье королей.

Поскольку каждый истинный король
Обязан до конца исполнить роль:
Сперва, взойдя торжественно на трон,
В конце концов на плаху всходит он.

Чтобы народ имел, кого казнить,
А после казни – вновь превозносить,
И голосить, прогнав из сердца боль:
«Виват, король! Да здравствует король!»

2010 год.


Рецензии