Другу детства

Поздним вечером, когда бессонница
Небо звездочками расцветит,
Мне лицо твое вдруг припомнится
Единственное на свете.

Падал снег с неба тихой музыкой,
Фонари его золотили.
Мы брели по улочке узенькой,
А над нами созвездья плыли.

Шорох, шелест - шагов звучание,
За шагами скользили тени,
Перекрещивались нечаянно,
Замирающие в смущенье.

Было просто, светло и значимо
Все: и снег, и пятнистость бликов,
И молчание, обозначенное
Посеребряным лунным ликом.

Потому-то, наверно,  хочется
Мне, у детства прося прощения,
Вспоминать, воскрешая с точностью,
Вечер, свет фонарей и тени. 
 


Рецензии