На Крещение

На Крещение мороз, собрались у речки:
Кто-то греет на углях старый самовар;
Весело трещат дрова, словно в русской печке,
От купели ледяной ввысь уходит пар.

Все грехи свои теперь те, что год копили,
Не давали что порой ни дышать, ни жить,
Во святой воде с души вместе с грязью смыли,
Чтобы легче стало им по земле ходить.

Люди пьют горячий чай, весело смеются,
Разрумянившись, поют что-то меж собой;
Под ногами, голося, ребятишки вьются,
Забавляются в снегу шуточной борьбой.

Солнце в чистых небесах радуется тоже,
Улыбаясь в вышине, средь седых ветров.
Всем сегодня унывать и грустить негоже
В светлый праздник всё вокруг чествует добро!


Рецензии